На основе особых требований
Главной задачей доставки продовольствия на переработку или в магазины является перемещение его в соответствии с существующими требованиями. Они установлены законодательством и должны четко соблюдаться всеми участниками процесса: производителями, перевозчиками, складскими и торговыми работниками Воронежской области.
Процесс этот имеет немало своих нюансов. Безукоризненное следование им позволяет в целостности и сохранности выполнять перевозку продуктов питания автомобильным транспортом. Это важно для сохранения товарного качества и потребительских свойств изделий, а также для соблюдения безопасности покупателей.
Требования по транспортировке скоропортящихся грузов
Практически все продовольственные изделия относятся к категории скоропортящихся грузов. Они имеют общие особенности и характерные свойства. Прежде всего, ограниченный по времени срок годности и жесткие требования по соблюдению условий их хранения и транспортировки.
Если же говорить о перевозке скоропортящихся грузов на переработку, хранение или непосредственно потребителю, то здесь существует тоже ряд общих правил. Во-первых, делать это необходимо быстро, в строго ограниченные сроки. Во-вторых, осуществлять перемещение можно только на специализированном транспорте. То есть на автомобилях для перевозки продуктов питания, специально оборудованных для этих целей.
Каковы же общепринятые условия перевозки продуктов
Грузовой отсек полуприцепов и внутреннее пространство объемных емкостей для доставки пищевой продукции перед отправкой в рейс должны проходить специальную дезинфекцию и гигиеническую обработку. Это необходимо для того, чтобы соответствовать всем существующим санитарным нормам перевозки продуктов. Автомобиль и водитель, обслуживающий его, должны иметь санитарные книжки.
При составлении маршрута движения транспорта перевозчик должен обязательно учесть сроки хранения скоропортящихся продуктов. Они не должны быть нарушены. Потому что это может привести к большим финансовым потерям. К тому же, нельзя использовать один и тот же автомобиль для перемещения пищевых изделий и других грузов. А некоторые скоропортящиеся продукты не разрешается размещать в одном грузовом отсеке с другими видами продовольствия.
Транспортные средства
Для доставки пищевой продукции используется специальный подвижной состав – рефрижераторы и изотермические фургоны. Рефы оснащены климатическим оборудованием, а изотермы функционируют по принципу термоса на колесах. Они бывают разного размера, конструкции и вместимости. А по микроклимату, который они создают внутри кузова, рассчитаны на различные виды и категории продовольствия.
Воронежская транспортная компания выполнит перевозку различных грузов. Мы быстро предоставим необходимый автомобиль. Заказать аренду рефрижератора можно по телефону: (8)962-475-4040